В Губкинском городском округе торжественно открылся новый Дом культуры

Учреждение в селе Уколово появилось в рамках нацпроекта «Культура»

15 Января 2022 10:26 Губкинский городской округ

Новый ДК фактически построили заново. Реконструкция старого здания, которому уже 56 лет, была проведена по инициативе жителей и правительства Белгородской области. В учреждении раньше протекала кровля, не было отмостки, отсутствовала библиотека, кроме того, из-за маленькой площади были созданы неполноценные условия для проведения мероприятий.

На объект было выделено 41 млн рублей, из которых 29,78 млн – средства федерального бюджета, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Культура». Теперь ДК оснащён современным световым, звуковым, мультимедийным оборудованием и мебелью. 
«Объект – замечательный, внешний вид и внутреннее наполнение, прекрасный зал, подобрано современное оборудование. Дом культуры нужен и важен, он будет востребован населением. Значит задача, которую мы ставили, выполнена», – сказал глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

В уютном и светлом здании разместили: просторный холл, оборудованный музыкальной техникой, кабинеты специалистов, студию декоративно-прикладного творчества и большой актовый зал, со сценой, мягкими креслами, современным оборудованием для проведения концертов. Также в здании находится библиотека. Новая техника поможет уколовцам получить скоростной доступ в интернет.
«Здесь будут работать студии по интересам и библиотека. Мы рады и дети очень довольны. Главное – атмосфера, так и хочется приходить сюда как можно чаще, что мы и будем делать», – отметила местная жительница села Уколово Ольга Рыжова.

Отметим, что в селе Уколово проживает 556 человек. В Доме культуры планируется свыше 7 тысяч посещений.

«Хочется отметить что в 2022 году при поддержке министерства культуры России и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в рамках нацпроекта «Культура» планируется капитально отремонтировать 3 Дома культуры – сёлах Байцуры и Грузское Борисовского района, посёлке Пятницкое Волоконовского района, а также продолжить строительство культурно-просветительского центра, посвящённого ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в посёлке Волоконовка», – рассказал на церемонии открытия министр культуры Белгородской области Константин Курганский.

Ещё несколько десятков объектов культуры в регионе будет отремонтировано в следующем году за счёт средств областного бюджета.

Источник: пресс-служба администрации Губкинского городского округа