Вячеслав Гладков проинспектировал новые детские игровые площадки в Белгороде

На их строительство в 2021 году губернатор Белгородской области выделил дополнительные средства

31 Декабря 2021 13:08

Вячеслав Гладков вместе с главой администрации Белгорода Антоном Ивановым проинспектировал 5 новых детских игровых площадок: две у домов №52 «Б» и № 62-70 на улице Горького; две у домов № 48 и № 72 на улице Почтовой; одну по адресу ул. Лермонтова, 19 «А». Работы на всех площадках завершились в ноябре-декабре 2021 года.


«Люди очень рады новым площадкам. Однако проблема многих белгородских дворов - отсутствие единых подходов к качественному благоустройству. Нам нужно, уходя от точечных решений, приходить к подобным системным проектам, которые будут согласовываться с жильцами. Количество инклюзивных игровых площадок необходимо также расширить», - сказал губернатор Белгородской области.


Кроме того, глава региона встретился с председателем ТОС «Кедр» Ниной Ефимовой на дворовой территории многоквартирного дома № 10 по улице Королёва. Нина Петровна обращалась к Губернатору Белгородской области в ходе проведения «прямой линии» 21 декабря 2021 года по вопросам устройства мягкого покрытия и ограждения территории, ремонта тротуарной дорожки, арки и отмостки дома.


«Требования людей справедливы. Поручаю главе администрации Белгорода Антону Иванову проговорить все нюансы с жителями дома, посчитать стоимость и включить в план работы на следующий год», - подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.


Напомним, что по инициативе главы региона из областного бюджета дополнительно направлено 500 миллионов рублей на обустройство 306 детских игровых и спортивных площадок во всех муниципальных образованиях области.