В Волоконовском районе обсудили бюджет на 2015 год

В зале заседаний администрации Волоконовского района состоялось заседание Муниципального совета.

28 Ноября 2014 Волоконовский район

В зале заседаний администрации Волоконовского района состоялось заседание Муниципального совета, в ходе которого обсудили проект районного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Доходы районного бюджета на трехлетку планируются в тех же суммах, что и расходы, т.е. просчитан бездефицитный бюджет. При этом необходимо в полной мере задействовать целый ряд дополнительных резервов по пополнению доходной части бюджетов всех уровней. Обеспечить доведение минимальной оплаты труда работающих в малом бизнесе, легализовать из налоговой тени работающих без регистрации в различных сферах обслуживания района», - отметила заместитель главы администрации района - начальник управления финансов и бюджетной политики Марина Фартушная.

Еще одним немаловажным вопросом в повестке дня стало обсуждение программы социально-экономического развития района на 2012-2017 годы.

Как пояснил заместитель главы администрации района по стратегическому развитию Евгений Сотников, данная программа представляет собой систему конкретных инвестиционных проектов и мероприятий, выполнение которых обеспечит реализацию второго этапа Стратегии социально-экономического развития Волоконовского района. В качестве стратегических сохраняются два направления: экономическое развитие района с целью улучшения качества жизни населения и его социальное развитие.