Вячеслав Гладков: «Все строящиеся дома должны соответствовать требованиям, без экономии на качестве»

Губернатор поручил провести проверку жилья для детей-сирот в Валуйском округе

6 Декабря 2021 12:56

На еженедельном оперативном совещании правительства глава региона сообщил, что по результатам полученного им доклада - жилые дома, выданные детям-сиротам в 2015 году, находятся в очень плохом состоянии. Вячеслав Гладков назвал ситуацию недопустимой и поручил при необходимости принять оперативные меры по приведению жилья в порядок.

«Не важно работали мы с вами в этот период или нет - решать этот вопрос нам с вами! Что сейчас нужно сделать? Необходимо Управлению Государственного строительного надзора совместно с департаментом строительства провести проверку этих домов в качестве используемых материалов и технологий при застройке. Обязательно все материалы направить в областную прокуратуру с докладом в течение двух дней», - поручил Вячеслав Гладков.

Кроме того, губернатор обозначил, что всё вводимое в регионе жилье должно быть качественным и соответствовать требованиям при застройке. И особенно это касается квартир и домов для льготных категорий граждан. 

Вячеслав Гладков контролирует и ситуацию с многоквартирным домом на улице Щорса, 53 в областном центре. Там порядка 400 жителей в минувшие выходные остались без тепла и горячей воды из-за неработающей котельной. Непростая ситуация сложилась в том числе из-за недобросовестной работы управляющей компании, претензии к которой копились долгие годы.
 
Для решения проблемы жителям предложили несколько вариантов: поставить в их дом другую котельную из Майского (сейчас там проведено центральное отопление), купить новую котельную за счёт самих жильцов или подключить дом к центральной системе отопления.

«Нам важно понимать сейчас – является ли ситуация с домом по Щорса системной для всего региона в других многоквартирных домах. Претензии жителей к УК копились с 2013 года. У них не было качественного обслуживания и решения по замене оборудования, вышедшего из строя к началу отопительного сезона. В течение 3-4 дней этот вопрос будет окончательно закрыт по дому», - обозначил губернатор Белгородской области.