В Ракитянском районе Белгородской области наградили победителей ежегодного регионального конкурса проектов, реализуемых ТОСами

Председателей ТОСов и старост отметили благодарственными письмами главы администрации

25 Ноября 2021 10:28 Ракитянский район

Благодаря ТОСам в районе реализовано несколько интересных проектов. На улице Мосеевка в селе Меловое построили спортивную площадку для игры в бадминтон и мини-футбола. На улице Шатилова в селе Дмитриевка обустроили пешеходную дорожку до стадиона, а на хуторе Семейный – детскую игровую площадку. В центре культурного развития села Бобрава теперь есть тренажерный зал, а в селе Зинаидино – спортивную площадку.

Отметим, что в Ракитянском районе все формы общественного самоуправления принимают участие в грантовых конкурсах различного уровня. Так, только за 2021 год 21 победивший проект привлек на территорию района свыше 14 миллионов рублей. Эти средства были направлены на благоустройство территорий, строительство и реконструкцию детских и спортивных площадок, созданию библиотек нового поколения, музеев на колесах, интерактивных образовательных платформ, приобретение компьютерного и технического оборудования.

Пресс-служба администрации Ракитянского района