Свыше 500 жителей Белгородской области переехали в новые квартиры из аварийного и ветхого жилья в этом году

В рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» расселены 233 жилых помещения

25 Ноября 2021 10:25

На эти цели направили свыше полумиллиарда рублей. Это средства областного бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ.

Программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершили в Борисовском, Красненском, Краснояружком и Ракитянском районах. В Прохоровском в эксплуатацию уже введён многоквартирный дом. После приемки жилых помещений департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области квартиры передадут в собственность муниципальных образований для последующей передачи жителям. В районе переселят 43 человека из 18 жилых помещений. В комфортные условия переедут жители из трёх аварийных домов на улицах Советская, Чкалова, Карла Маркса.

Отметим также, что благодаря соглашению, которое губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заключил с Фондом содействия реформированию ЖКХ, регион получил 1,4 млрд рублей на расселение ветхого жилья. Удастся сократить срок реализации программы. Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в регионе завершат не в 2024 году, как планировали ранее, а уже в 2022-м.