Вячеслав Гладков проверил ход строительных работ на площадке инфекционного центра в Старом Осколе

На данный момент площадки под 3 «лепестка» полностью утрамбованы щебнем

24 Ноября 2021 20:58
Бетонирование начнётся на следующей неделе. Сейчас рабочие занимаются утеплением и обвязкой основания, подводят канализацию. Основные силы направлены на первый «лепесток», в скором времени там надо будет устанавливать тяжёлое медицинское оборудование. Глава округа активно помогает в решении возникающих вопросов.

«Я понимаю, что здесь по срокам, в отличии от Белгорода, мы закончим в январе. Но здесь и масштабнее получится. Более пяти тысяч вагонов земли было вывезено с площадки, прежде чем на ней начались строительные работы! Надо следить, чтобы не пострадало качество, чтобы потом не было проблем в эксплуатации», – сказал Вячеслав Гладков.

Рабочую поездку глава региона завершил личным приёмом. С просьбами и предложениями обратились 13 жителей. Основными темами были жилищные вопросы, благоустройство и строительство дорог.
С просьбой поддержать отрасль общественного питания обратилась глава ассоциации рестораторов Марина Лазарева. Эпидемиологическая обстановка нанесла существенный урон всему бизнесу. Есть заведения, которые закрыты уже более полугода. Основная проблема – ограничение работы ресторанов, кафе и клубов в ночное время. 

«Мы вынуждены были вводить такие меры, жизнь человека превыше всего. Снятие ограничений зависит от ситуации с коронавирусной инфекцией», – ответил Вячеслав Гладков.

Также губернатор поручил начальнику департамента экономического развития Дмитрию Гладскому собрать рабочую группу, в которую войдут представители бизнеса. Совместно они обсудят, какие меры поддержки можно оказать общепиту на региональном уровне.