Вячеслав Гладков проверил ход капитального ремонта общежития в Губкине

Дом на улице Фрунзе был построен в 1968 году

24 Ноября 2021 18:29

Губернатор неоднократно встречался с жителями дома. Результатом этого стала региональная программа по ремонту общежитий, переведённых в статус многоквартирных домов.

«Вместе с муниципалитетами провели обследования. Из 230 зданий 58 нуждаются в реконструкции. 24 самых проблемных из них отремонтируем уже в следующем году. В бюджете запланировали на это миллиард рублей. Будем приводить в порядок кровли, инженерные коммуникации, места общего пользования, утеплять фасады», – отметил Вячеслав Гладков.

В общежитии в Губкине на улице Фрунзе работы уже близятся к завершению. Готовы фасад и кровля, инженерные системы, в одном крыле завершён ремонт мест общего пользования, во втором ремонт закончится до конца года. Однако жители обратились к главе региона с претензиями к качеству внутренних работ. Вячеслав Гладков лично осмотрел жилые помещения.

«У жителей есть претензии к душевым кабинам. Сегодня сам убедился, что они установлены неправильно. Подрядчику нужно обратить внимание на крепления и перегородки. Поддоны необходимо заменить на душевые кабины. До конца года все работы должны быть завершены», - заключил губернатор Белгородской области.