В Белгородской области появятся дополнительные отделения неотложной помощи

Они открываются ещё в 5 муниципалитетах

22 Ноября 2021 11:05

На оперативном совещании правительства начальник областного  департамента здравоохранения Андрей Иконников доложил губернатору,  что на базе Старооскольской, Губкинской, Яковлевской, Алексеевской и  Шебекинской ЦРБ такие отделения будут  работать на постоянной основе. Эта мера должна помочь снизить нагрузку на участковых терапевтов и семейных врачей, а также эффективно разделить потоки пациентов.

Добавим, что с октября одно из первых отделений неотложной помощи появилось сначала в шестой белгородской поликлинике, а затем и во всех поликлиниках областного центра. По оценкам медицинского сообщества, пилотный проект показал свою эффективность, его было решено тиражировать на другие муниципалитеты.

«То, что мы видим сегодня - количество жалоб существенно снизилось и по вызову врача, и по оказанию самих медицинских услуг», - отметил глава региона.

Отметим, что в уже действующих отделениях неотложной помощи больных принимают ежедневно с 8 утра и до 8 вечера. Также созданы бригады для выезда на дом, которые работают по вызовам, поступающим на единый номер "122". А во всех остальных муниципалитетах области работают медицинские кабинеты неотложной помощи.