Вячеслав Гладков: «В центре внимания – человек и его потребности»

Губернатор рассказал в интервью «РИА Новости» о мерах социальной поддержки белгородцев

19 Ноября 2021 17:27

Так, только в 2021 году по поручению губернатора для 55 тысяч работников бюджетной сферы были приняты беспрецедентные меры по увеличению размера заработной платы на 20 процентов, а для льготных категорий граждан - региональных выплат.

Вячеслав Гладков во время общения с журналистами подчеркнул, что для привлечения в регион высококвалифицированных специалистов в области создаются условия для комфортной жизни, а также прорабатываются различные механизмы поддержки жителей. 

Дополнительные федеральные средства Белгородская область привлекает для программы «Содействие». На сегодняшний день у белгородцев есть большой спрос на социальные контракты. С их помощью жители могут пройти переобучение или освоить новую востребованную на рынке труда профессию, заняться бизнесом, личным подсобным хозяйством.

"На оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в этом году в регионе уже направили свыше 220 миллионов рублей, подписано почти 3 тысячи контрактов, а до конца года планируется заключить ещё 1,5 тысячи", - рассказал губернатор.

Кроме того, для комфортного проживания и работы в Белгородской области поэтапно решаются вопросы с обеспечением жителей качественной чистой водой. На строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в следующем году направят ещё 7,5 млрд рублей.

В плановом режиме идёт обновление многоквартирных домов. По поручению главы региона выделены дополнительные средства из областного бюджета на утепление фасадов и замену тепловых пунктов при капремонте МКД. Эта мера будет продлена и на следующий год. 

Кроме того, в 2022 году потратят почти 1 миллиард на ремонт в муниципалитетах 24 бывших общежитий, переведённых в статус многоквартирных домов.