В Белгородской области на 2 недели продлевается контроль QR-кодов при посещении общественных мест

Решение принято на основании рекомендации регионального управления Роспотребнадзора

19 Ноября 2021 12:47

За последние 2 недели рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе снизился на 2,5% процента. Этому поспособствовало введение нерабочих дней в начале ноября, отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева. В то же время, несмотря на замедление темпов роста заболеваемости, этот показатель в регионе превышает общероссийский.

«Мы видим некоторое улучшение ситуации, но это всего лишь отсутствие значимой динамики роста заболеваемости. Это улучшение связано с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Эти дни, а также контроль QR-кодов при посещении общественных мест существенно повлияли на увеличение темпов иммунизации – темпы вакцинации в сравнении с сентябрём выросли в 3 раза», – подчеркнула Елена Оглезнева.

Мера вынужденная, но необходимая. Нагрузка на систему здравоохранения не снижается. Если в феврале в ковид-госпиталях было развернуто 870 коек, то сегодня – 3606 и они заняты на 90%.

Продление контроля QR-кодов при посещении общественных мест должно не только стабилизировать темпы заболеваемости COVID-19, но и помочь переломить ситуацию в целом.