К строительной площадке белгородского инфекционного центра подвели газовые трубы и временную систему электрификации

В штатном режиме коммуникации заработают до 10 декабря

16 Ноября 2021 11:09

Вячеслав Гладков ежедневно проводит планёрки по строительству медицинских учреждений. Участники совещаний – не только подрядчики и представители департамента строительства, но и медицинские работники. В Белгороде начинается заливка основания. В Старом Осколе завершаются земляные работы. 

«Требую чёткие графики по каждому объекту. Нужны конкретные дорожные карты с контрольными точками. Все сроки должны быть утверждены и прописаны в контракте. Нужно предусмотреть все возможные сложности - логистические, погодные, чтобы в итоге ничего не переносить. Считаю, что только так мы сможем сделать всё грамотно и в срок. Буду держать ход работ на личном контроле, планерки проводить каждый день», - поручил губернатор Белгородской области.

В ответ на поручение депстрой предоставил детализированный план по каждому участку строительства. Изготовление и поставка сэндвич-панелей завершатся 5 декабря. А представитель области будет контролировать процесс производства металлоконструкций на заводе в Башкирии. 
Прорабатываются варианты поставки котельной.

На строительной площадке все возможные процессы будут проходить параллельно. Кроме того, вся необходимая проектная документация для лицензирования учреждений будет передана для ознакомления в федеральные органы до ввода в эксплуатацию, чтобы максимально ускорить этот процесс.