Организации сферы услуг Белгородской области справляются с работой в режиме действия QR-кодов

Об этом рассказала замгубернатора – начальник департамента АПК и ВОС региона Юлия Щедрина

8 Ноября 2021 18:23

Напомним, с сегодняшнего дня вход во все торговые центры региона, организации сферы услуг, рынки и ярмарки, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, разрешён только при предъявлении QR-кода. Проверять их наличие у белгородцев будут вплоть до 22 ноября.

«Сегодня мы проверили соблюдение новых ограничений в торговых центрах на территории Белгорода, и хочу отметить, что, в целом, все организовано на должном уровне. На сегодняшний день могу с уверенностью констатировать, что система заработала. Конечно, остаются моменты скопления людей, но мы уже рассматриваем вопрос разведения потоков людей. Сейчас нам нужно выявлять и учитывать все недостатки, чтобы обеспечить комфортное посещение белгородцами этих организаций», – рассказала Юлия Щедрина.

Кстати, QR-коды есть и у всех работников сферы торговых предприятий. Как отметила Щедрина, получение услуг должно быть безопасным как для покупателей, так и для тех, кто предоставляет услуги.

Отметим, что в настоящее время, чтобы попасть практически во всех торговые предприятия региона, у белгородцев должен быть на руках QR-код о полной вакцинации, либо QR-код переболевшего, либо отрицательный ПЦР-тест, который действует 72 часа. Кроме того, на руках должен быть документ, удостоверяющий личность или его копия.