Губернатор Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с делегацией итальянского агрохолдинга

Главные темы - расширение международного партнёрства и внедрение «зелёной экономики»

28 Октября 2021 14:59

Руководитель Белгородской области на встрече с представителями компании почеркнул, что для региона важно производство и реализация местной экологически чистой продукции. Вячеслав Гладков отметил ценность такого сотрудничества для экономики области в том числе и для реализации задачи по удвоению к 2030 году валового регионального продукта. 

Проект «Белгородская индейка» по производству и переработке мяса реализуется с 2016 года. За это время итальянская компания «Veronesi Holding S.p.А» вложила в свои предприятия в области порядка 2 млрд рублей. На сегодняшний день работают пять производственных площадок: в Грайворонском округе, а также в Ракитянском и Белгородском районах. 
В ходе встречи Губернатор Вячеслав Гладков обозначил приоритетные направления сотрудничества с итальянской компанией: 

«Первое - «зеленая экономика». В связи с тем, что регион - главный в стране по производству мяса, на нас приходится порядка 35% производства. По этой причине идет запредельная нагрузка на экологию. Мы с осторожностью относимся к строительству новых комплексов для выращивания свинины, курицы или индейки. Поэтому в приоритете - глубокая переработка. Мы рады, что в линейке компании вся эта технологическая цепочка производства - от цеха до прилавка - присутствует. Второе - нехватка кадров. Как предложение - использовать площадки наших колледжей для подготовки производственных специалистов», - обратился губернатор к представителям предприятия.

Вячеслав Гладков договорился с генеральным директором компании «Veronesi Holding S.p.А» Луиджи Фазоли подготовить соответствующее соглашение для реализации совместной работы по этим направлениям.