Белгородские бюджетники с низким уровнем дохода получат увеличенную на 20 % зарплату уже на этой неделе

Выплаты перенесли на более ранний срок в связи с нерабочими и выходными днями

27 Октября 2021 17:29

Напомним, по поручению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова с 1 октября на 20 % увеличена оплата труда бюджетников с самыми низкими зарплатами и тех, кто не попал под майские указы президента. Повышение коснется порядка 55 тыс. жителей региона. Большая часть из них - работники социальной сферы: образования, медицины, соцзащиты, культуры, спорта.

«Речь идет не об индексации, речь идет о беспрецедентном реальном повышении заработной платы. Те, у кого выплаты попадают на нерабочие дни, до пятницы, до 29 числа, должны получить свою заработную плату. Если организациях и учреждениях установлены какие-то другие сроки выплаты зарплаты, то деньги обязательно придут в эти сроки», - рассказал врио заместителя губернатора Белгородской области Константин Курганский.

Он также отметил, что информация о повышении оплаты труда была адресно донесена до каждого работника.

«Мы лично с каждым проговорили, подписали дополнительные соглашения, то есть люди на предварительном этапе понимали, сколько реально получат. Мы надеемся, что та работа, которую правительство вело в течение трех месяцев, даст свой результат и люди будут этим повышением довольны», - подчеркнул Константин Курганский.

Отметим, что с 1 января 2022 года заплата этих категорий бюджетников вырастет ещё на 4 %.