В Белгородской области до 30 октября принимают заявки на премию по журналистике

Конкурс стартовал традиционно 15 октября

27 Октября 2021 16:19

Напомним, в прошлом году премия собрала 157 заявок, самыми популярными номинациями стали «Интервью года», «Очерк года», а также «Репортёр года», по которым в оргкомитет представили почти половину работ. Всего в списке – 15 номинаций, полный перечень доступен на официальном сайте конкурса beljourn.ru. Всего за три года существования премии в адрес оргкомитета поступило более 650 заявок.

Правила определения лауреатов премии также доступны на официальном сайте премии, там же размещены работы-победители прошлых лет. С 2020 года все без исключения заявки принимаются через официальный портал конкурса. Автоматизирована и процедура голосования жюри. Кроме того, по данным оргкомитета, с прошлого года изменён подход к приёму работ от теле- и радиожурналистов, которые не ограничены только информационными передачами.

Напомним, лауреаты премии получат денежные вознаграждения: в номинации «За вклад в развитие СМИ Белгородской области» – 50 тысяч рублей, в остальных номинациях – по 25 тысяч рублей.

На оценивание работ у жюри будет ровно месяц – с 1 по 30 ноября. Имена обладателей назовут в канун Дня российской печати, который отмечается 13 января.

Отметим также, что рассмотрению комиссией подлежат материалы, опубликованные с 15 октября года, предшествующего проведению конкурса, по 14 октября текущего года.