В Белгороде стартовала программа повышения квалификации для победителей проекта «Новое время»

Участники смогут ознакомиться с лучшими управленческими практиками

20 Октября 2021 16:36

Название образовательной программы - «Лидерство и региональное развитие». Она разработана Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ совместно с Белгородским университетом кооперации, экономики и права.
Участников курсов поприветствовали губернатор Вячеслав Гладков и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Человек учится в течение всей жизни, за счёт этого он всегда эффективен. В прошлом году сам проходил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Остались очень приятные впечатления. Благодарен за то, что сегодня ректор академии - Владимир Александрович, прибыл к нам лично и за то, что он готов поделиться своими ценными знаниями», - сказал Вячеслав Гладков.

В свою очередь Владимир Мау поблагодарил Вячеслава Гладкова за приглашение и прочитал лекцию на тему «Вызовы и тренды экономической политики».

«Согласен с губернатором, что образование - это инвестиция в своё будущее. В рамках сегодняшней темы, мы должны понимать, насколько важно изучать новое и быть готовым к любым изменениям. Пандемия - это один из ярких примеров нашего времени. Нам приходится перестраиваться и находить новые пути решения задач, в соответствии со сложившейся ситуацией», - сказал Владимир Мау.

На сегодняшний день 24 кандидатуры из числа финалистов кадрового проекта "Новое время" одобрены для трудоустройства на новые должности. 10 из них – уже работают. Также глава региона направил письма руководителями коммерческих организаций с предложением повысить в должности тех сотрудников, которые прошли в финал, но не захотели работать на государственной службе. Помимо этого, поступило предложение включить их в проектные группы для работы в качестве экспертов. Также для всех желающих финалистов организованы специальные курсы повышения квалификации.

«Здесь я вижу людей, которые не боятся ответственности и работы. Будущее - за вами, некоторые из вас уже занимают новые должности, некоторые в процессе трудоустройства. Главное, что изменения есть и они в лучшую сторону. Единственное, что нам пока не удалось из-за ухудшения ситуации с коронавирусом - собраться в экспертном клубе и обсудить стратегию развития региона. Обязательно это сделаем, но пока в онлайн-формате», - обратился к присутствующим губернатор Вячеслав Гладков.