Отделения неотложной помощи работают во всех шести поликлиниках Белгорода

Губернатор Вячеслав Гладков проверил эффективность новой системы в поликлинике №4

8 Октября 2021 11:29

Для приёма пациентов с острой болью и повышенной температурой, проблемами с артериальным давлением открыты дополнительные кабинеты, в том числе процедурные. 

«Мы существенно изменили порядок работы с пациентами. Теперь врачи берут мазки и выдают лекарства сразу же, в первый день приёма», - рассказала главе региона Ольга Полякова, главный врач поликлиники г. Белгорода.

В отделениях неотложной помощи специалисты дежурят ежедневно с 8 утра и до 8 вечера. А для выездных бригад в четвёртой поликлинике сейчас выделено семь машин:

«С открытием этого отделения стало проще попасть к врачу теперь. Меньше очереди, сократилось время ожидания и жалобы от населения тоже. Но нужно ещё больше транспорта нам на вызовы, потому что их очень много сейчас», - рассказала главе региона врач отделения неотложной помощи.

В других поликлиниках областного центра, в зависимости от количества вызовов и закреплённых за учреждением пациентов, число выездных бригад может отличаться. Больше всего их в 6 поликлинике, там их уже не 7, а 10. Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что вопрос транспортного обеспечения обязательно будет проработан:

«Если у вас есть проблемы с транспортом, давайте их срочно решать! Врачи должны помогать большему числу жителей, сейчас это первоочерёдная задача у нас с вами. Люди должны получать экстренную помощь без жалоб».