Вячеслав Гладков: «Все льготные категории граждан должны быть полностью обеспечены лекарственными препаратами и медицинскими изделиями»

В 2022 году на лекарственное обеспечение в Белгородской области планируется направить 7,5 млрд рублей

4 Октября 2021 12:00
В настоящее время уже ведется подготовка аукционной документации. При этом, особо отметил глава региона, необходимо чтобы для жителей поставки препаратов были непрерывными.

«Ситуации с лекарствами 2021 года точно не должно быть в следующем году. Средства на полное обеспечение всех льготных категорий граждан закладываем в этом году беспрецедентные. Первые изменения жители области смогут заметить уже в декабре - все льготники должны получить месячный январский объём лекарств, чтобы не бегать по врачам в новогодние праздники. Важно, чтобы во время торгов не происходила замена препарата на рецептурный аналог, а если это происходит, то необходимо проводить разъяснительную работу с пациентами и объяснять эффект действующего вещества», - поручил департаменту здравоохранения Губернатор Вячеслав Гладков.

Отметим, что наибольшая потребность в области - в льготных лекарственных препаратах инсулинового ряда, препаратах для лечения онкологических и онкогематологических, а также редких заболеваний.