Отопительный сезон в столице Белгородской области стартовал без сбоев

В первые многоэтажки уже подали тепло

27 Сентября 2021 13:47

В областном центре заработали все 4 котельные и 6 вспомогательных источников теплоснабжения. Подключить необходимо 1363 многоквартирных дома, столько многоэтажек с центральным отоплением в столице региона. Пуск тепла в них будет производиться по графику, чтобы не перегрузить котельные.

«Котельные запущены все, но нагрузку большую после остановок, после лета, после ремонта на них давать нельзя. Такова технология запуска котельных агрегатов. Поэтому понадобится на три части: первичная загрузка, потом – 2/3 и в третий день мы выходим на полную мощность», – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации г. Белгорода Дмитрий Мозговой.

Первичную подачу разбили на три этапа – пуск на объекты будут производить в течение трёх дней. Пуско-наладочные работы проведут в четверг-пятницу. И в выходные во всех многоэтажках областного центра будет тепло, заверил Дмитрий Мозговой.

Отметим, что отопительный сезон на объектах социальной сферы стартовал неделю назад. Все детские сады, школы, медучреждения столицы Белгородской области уже отапливаются.

На вопросы, касающиеся теплоснабжения в областном центре, готовы ответить специалисты. Как по телефонам 274-274, 327-355, так и в социальных сетях.

Напомним также, что с сегодняшнего дня отопление включат в многоквартирных домах всех муниципалитетов Белгородской области.