Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев поздравил Вячеслава Гладкова со вступлением в должность Губернатора Белгородской области

В торжественной церемонии приняли участие и главы других субъектов федерации

27 Сентября 2021 12:11
После присяги Вячеслава Гладкова первым поздравил  полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев:

«Поддержка, которую вам оказали избиратели, это одновременно и большой кредит доверия, и ваша личная ответственность за будущее Белгородчины. За тот период, что вы возглавляете регион у жителей были возможности оценить вашу работу и убедиться, что вы опытный и принципиальный руководитель, искренне радеющий за благополучие белгородцев. Человек, который ставит чёткие цели и добивается результатов, работает с людьми и для людей, направляет свою команду на постоянный диалог с обществом. Важно, что Вы начали с рассмотрения стратегии региона, уверен, она станет надёжной основой для вашей дальнейшей работы. Уже сделаны первые крупные шаги, благодаря вам в область приходят новые инвесторы. Желаю Вам дальнейших успехов и достижений, а жителям области добра, здоровья и благополучия».

Игорь Щёголев отметил, что по многим показателям Белгородская область впереди и сейчас демонстрирует хорошие темпы развития.

К поздравлениям присоединился и Губернатор соседней Курской области Роман Старовойт:
«Примите искренние пожелания успеха в новой должности! Курскую и Белгородскую области объединяют очень тесные исторические, культурные и экономические связи. Самое главное - память о Великой Отечественной Войны, ведь на нашей земле, которая пропитана кровью и потом наших предков, ковалась победа в Курской битве. Недавно мы с вами подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве. Я убеждён, что в результате выполнения совместной программы наши регионы получат дополнительный импульс развития», - сказал Роман Старовойт.

Избранный Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул, что знает Вячеслава Гладкова как опытного руководителя, способного решить практически любую задачу:
«Уверен, вы оправдаете ожидания жителей Белгородской области. Это красивая, достойная победа. Успешной вам пятилетки!»

 Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн обратил внимание, что инаугурация Вячеслава Гладкова прошла 27 сентября, в этот день православные христиане отмечают большой праздник «Крестовоздвижение».    Он назвал этот факт добрым знамением для Белгородчины.