С сегодняшнего дня отопление включат в многоквартирных домах всех муниципалитетов Белгородской области

Котельные запустят в столице региона, Белгородском и Прохоровском районах

27 Сентября 2021 10:53

Уже подключены к теплу свыше 2,5 тысяч многоэтажек – более половины всего жилого фонда Белгородской области. Напомним, с начала прошлой недели вместе с социальными объектами подавать тепло в дома начали в Новооскольском, Старооскольском, Яковлевском городских округах. Далее поэтапно котельные заработали в Алексеевском, Борисовском, Волоконовском, Ивнянском, Красненском, Краснояружском, Красногвардейском, Корочанском, и Ракитянском районах, Валуйском и Шебекинском городских округах, в Вейделевке, Ровеньках и Чернянке. Жилой фонд к отоплению с 24 сентября, а не с 1 октября, как планировалось изначально, подключили уже и в Грайворонском городском округе.

Напомним, отопительный сезон в регионе стартовал 20 сентября с объектов социальной сферы. Это порядка 1,5 тысяч зданий. Практически все они уже отапливаются.

Теперь поэтапно отопление начало приходить в дома всех жителей региона. Как и обещали в департаменте ЖКХ Белгородской области, ждать какой-то конкретной даты для пуска тепла не стали. Котельные включили, как только похолодало.