В Белгородской области подвели промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда»

Его участниками уже стали 83 предприятия региона

21 Сентября 2021 12:02
Оператором нацпроекта в Белгородской области является Региональный центр компетенций. Под его управлением 35 предприятий реализуют у себя проекты по повышению производительности труда. 

Как отметил руководитель РЦК Дмитрий Попов, главная цель национального проекта – создать условия для ежегодного прироста производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей не менее чем на 5% за три года его реализации в Белгородской области. Один из основных показателей деятельности Центра на сегодняшний день – количество реализованных проектов и созданных потоков-образцов на предприятиях-участниках. 

«К концу года их должно быть 26, и сейчас нами уже создано 23 потока-образца. При этом в активной фазе работа ведётся еще на 6 предприятиях, а к концу года мы планируем выполнить целевой показатель с небольшим опережением», – рассказал Дмитрий Попов.

Главная задача, стоящая перед РЦК на будущее – всестороннее развитие сотрудников предприятий. Так, команда РЦК непрерывно должна совершенствовать свои навыки и развивать компетенции, тем самым предоставляя предприятиям-участникам больший спектр качественной методологической и экспертной поддержки. 

Отметим, что Федеральный центр компетенций регулярно проводит оценку деятельности региональных центров компетенций и формирует рейтинг РЦК субъектов РФ. Белгородский центр традиционно входит в ТОП-5 в стране.