Вопросы водоснабжения в Белгородской области решают вместе с жителями территорий

Общественные обсуждения в этом году проводили в муниципалитетах по поручению главы региона Вячеслава Гладкова

21 Сентября 2021 09:12 Представители власти встречались с активными жителями и членами общественных организаций, сообща обсуждали предложения по модернизации систем водоснабжения. Все пожелания внесли в протоколы и передали на рассмотрение специалистам.

Напомним, что в этом году в Белгородской области установят порядка 128 станций водоподготовки, кроме этого выполняется целый ряд мероприятий по капительному ремонту сетей. В следующем году работы запланированы ещё более масштабные. На водоснабжение по поручению Вячеслава Гладкова направят порядка 7,5 млрд рублей.

«Это беспрецедентный объём денежных средств на водоснабжение. Мы будем приобретать 220 станций водоподготовки, сделаем порядка 180 новых скважин, чтобы увеличить напор воды. Работами в 2021-2022 годах мы решим проблему с объёмом и с качеством воды в Белгородской области», – подчеркнул заместитель Губернатора – начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев.

В планах также – реконструировать главные очистные сооружения Белгорода, Губкина и Старого Оскола. Заявки на дополнительное финансирование из федерального бюджета уже направили.