На развитие Вейделевского района Белгородской области в 2021 году выделено более 471 млн. рублей

Сегодня Вячеслав Гладков проверил строительные объекты, на которые были направлены средства

20 Сентября 2021 18:19

Так, глава региона проинспектировал ход капитального ремонта и утепления фасада дома №5 на улице Садовая в Вейделевке. Работы стоимостью почти 7 млн. рублей должны завершить до декабря 2021 года. Напомним, что масштабная программа утепления фасадов многоквартирных домов по всему региону была инициирована Вячеславом Гладковым ещё в апреле. На эти цели выделено более 1,7 млрд. рублей.

«Вижу, что здесь проблем нет. Через 2-3 недели работы уже могут быть закончены. К сожалению, в районе нет единой концепции цветовой гаммы фасадов. Поручаю департаменту ЖКХ помочь муниципалитету с этим вопросом», - отметил глава региона.

Вячеслав Гладков также проверил ход капитального ремонта детского сада «Непоседа» на 140 мест в Вейделевке. Изначально на эти работы из областного бюджета было направлено более 24 млн. рублей. Дополнительно 14 млн. рублей добавлены после обращения жителей к Вячеславу Гладкову. Ремонт завершат к апрелю 2022 года.

«Наша цель - делать для следующего поколения больше, чем было сделано для нас. Мы не можем позволить себе экономить на благополучии детей. Особое внимание в обновлённом детском саду будет уделено благоустройству двора», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Капитально ремонтируют и участок автомобильной дороги между посёлком Викторополь и хутором Попов, протяжённостью 8,5 км. Работы стоимостью почти 120 млн. рублей завершат до середины ноября. А всего в Вейделевском районе в текущем году будет построено и отремонтировано 13,5 км автомобильных дорог.

«Вместо ямочного ремонта тут полностью сделали муниципальную дорогу к хутору Попов. С такой просьбой ко мне поступало много обращений. Обязательно нужно соблюдать технологию строительства, учитывая погодные условия. А по весне почистить подлесок, побелить деревья. Красота должна быть везде, по всем дорогам, а не только на федеральных трассах», - сказал Вячеслав Гладков.