В Белгородской области уходят от вторых смен в школах

Полностью решить вопрос планируют к концу 2025 года

19 Сентября 2021 12:05 В этом учебном году в регионе в двухсменном режиме работает 21 образовательное учреждение: в столице области, Белгородском районе, Старооскольском и Яковлевском городских округах. В этих муниципалитетах активно развивается ИЖС и многоэтажное жилищное строительство, количество школьников увеличивается. Сегодня во вторую смену учатся свыше 5,5 тысяч школьников региона. За шесть лет в девятнадцати учебных заведениях удалось уйти от занятий во второй половине дня.

В Белгородской области строят новые школы и пристройки к ним, проводят капитальный ремонт и реконструкцию учреждений. Возводят новые объекты, в том числе, в рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Жильё и городская среда». Только в этом учебном году открыли 32 школы – 5 построенных плюс пристройка и ещё 27 после капитального ремонта. 

Проблему будут и дальше решать, вводя новые образовательные учреждения. Начальная школа в микрорайоне Стрелецкое-59 Белгородского района начнёт работу к концу 2021 года, в следующем году введут в эксплуатацию ещё 6 новых школ всего на 2,5 тысячи мест, в том числе, среднюю общеобразовательную школу на 1100 мест возводят в микрорайоне Таврово-4. С их сдачей, отмечают в департаменте образования Белгородской области, в одну смену смогут обучаться порядка 98% школьников Белгородской области.

Всего в 2022-2025 годах в регионе для ликвидации двухсменного режима обучения в школах требуется построить ещё 27 объектов на 11 410 мест. Из них 7 школ возведут в рамках механизма государственно-частного партнёрства путём заключения концессионного соглашения. Благодаря этим мерам к концу 2025 года все школьники региона смогут учиться в одну смену.