Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поздравил работников леса с профессиональным праздником

Особо отличившиеся сотрудники получили региональные и отраслевые награды

17 Сентября 2021 10:35

Более 500 человек - участковые государственные инспекторы, сотрудники лесхозов и Лесопожарного центра, ежедневно следят за вверенными им территориями. Проводятся рейды и разъяснительная работа с населением. Как результат - крупных пожаров в регионе не было уже больше 8 лет. На землях, непригодных для сельского хозяйства, специалисты высаживают деревья. Используются саженцы, выращенные в своих питомниках. Благодаря этому, за два года белгородские леса приросли на 450 гектаров.

«Искренне считаю, что ваша работа очень важна. Лес, зелень – наша жизнь. Хочется, чтобы в Белгородской области леса было ещё больше. Рад, что программа «Зелёная столица», которая реализуются в регионе на протяжении многих лет, даёт хорошие результаты. Это большой шаг к сохранению нашей планеты. Огромное спасибо за ваш труд, за бережное отношение к природе», - обратился к присутствующим в зале Вячеслав Гладков.

За последние 2 года региональным управлением лесами проведена колоссальная работа. Сотрудники восстановили 217 га леса, заготовили более 22 тысяч кг семян древесно-кустарниковых пород, постоянно проводятся лесопатологические обследования. Профессионализм сотрудников не раз отмечался и на всероссийских конкурсах. ​​Так, Новооскольский питомник Лесопожарного центра неоднократно занимал призовые места в номинации «Лучший лесной питомник», а питомник Алексеевского лесхоза стал первым «Лучшим лесным питомником, площадью более 20 га».

Всего на территории Белгородской области действует 21 лесничество, 3 лесхоза и Лесопожарный центр. А за время проведения международной акции «Сад памяти» высажено более 7 млн деревьев.