В Белгородской области услугами «Поезда здоровья» воспользовались более 8 тысяч человек

Вячеслав Гладков сообщил о планах закупить 4 передвижных комплекса с современным оборудованием

15 Сентября 2021 16:19
Автопоезд уже посетил 22 населённых пункта в 19 муниципальных образованиях региона. Сегодня он остановился в Белгородском районе. Глава региона проверил, как выстроена работа мобильных бригад.
 
"Вижу, что "Поезд здоровья" достаточно востребован. Планирую приобрести 4 таких состава и пустить по всей области, чтобы они курсировали круглогодично. Предварительно составим маршруты. Обязательно закупим новое оборудование для обследований и спутниковое, чтобы из "поезда" можно было получать консультацию и у областных специалистов. Люди же постоянно болеют, а не по сезонам. Найти до конца года 160 специалистов узкой направленности я не могу. Будем поэтапно налаживать работу врачей", - рассказал Вячеслав Гладков.


Как правило, в составе выездной бригады 11 ведущих специалистов региональных учреждений здравоохранения: кардиологи, терапевты, неврологи, хирурги, педиатры, гериатры, офтальмологи, оториноларингологи, онкологи, стоматологи, эндокринологи, урологи.  На борту автопоезда можно сразу сдать анализы крови на холестерин и сахар, сделать флюорографию, ЭКГ, спирографию и другие исследования.

Чтобы не стоять в очереди, многие пациенты предварительно записываются по телефону областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Также белгородцы могут получить консультацию по социальным вопросам. Им в этом помогают специалисты из департамента образования, социальной защиты населения, центра занятости, Пенсионного Фонда, МФЦ, представители местной администрации.

С 20-ого по 30-ое сентября «Поезд Здоровья» повторно проедет по 10-ти населённым пунктам 5-ти муниципалитетов, где была выявлена наибольшая потребность в медицинских услугах. Дополнительно, для жителей Белгорода в городских парках работают мобильные пункты экспресс-диагностики. Проверить своё здоровье и получить направление к специалистам можно каждую субботу.


Данный проект был создан по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова в рамках губернаторской программы «Здоровая Белгородчина».