В Белгородской области дан старт осеннего этапа Всероссийской акции «Сохраним лес»

Сегодня на территории региона высадили 250 тысяч деревьев

14 Сентября 2021 19:54

Ежегодно весной и осенью в Белгородской области проводится большая работа по подготовке и проведению акций по созданию лесных культур. С осени 2019 года в рамках реализации национального проекта «Экология», Федерального проекта «Сохранение лесов» в регионе проводится Всероссийская акция «Сохраним лес».

14 сентября на территории Губкинского городского округа состоялась высадка лесных культур в рамках Всероссийской акции. Был заложен Преображенский сквер из 125 крупномерных экземпляров клёна и берёзы с закрытой корневой системой.

В закладке аллеи приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова, жители города, волонтёры, студенты и школьники.

«Белгородская область всегда активно участвует в федеральных и региональных программах, направленных на экологическую устойчивость нашего региона. Почему мы этим занимаемся? В первую очередь мы работаем с волонтёрами и предприятиями на восстановление нашей природы, на увеличение лесистости региона до рекомендованных 15 %», - сказала Юлия Евгеньевна.

Символично, что сегодня высадки деревьев проходили по всей Белгородской области, и за один день высадили около 250 тысяч деревьев.

Напомним, что в 2020 году в рамках акции «Сохраним лес» на территории области было организовано 168 площадок, создано 1944,5362 га лесных культур, высажено 6,5 млн шт. сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород, в основном дуб, ясень, робиния псевдоакация.

В 2021 году планируется высадить не менее 5 млн деревьев на площади порядка 2 тыс. га. На сегодняшний день в Белгородской области организовано 270 площадок в каждом муниципальном образовании.