Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с Полномочным представителем Президента РФ в ЦФО

Глава региона рассказал о результатах работы по ряду ключевых направлений

9 Сентября 2021 20:53
Так, предпринятые меры по обеспечению жителей Белгородской области качественной и чистой водой уже сегодня позволяют решить злободневный вопрос для большей части населения:


«Если раньше я хотел решить проблему холодного водоснабжения за три года, то сейчас необходимо ускорить этот процесс. Мы уже смогли саккумулировать порядка 7,5 млрд рублей, сейчас завершаем формирование этой программы, которая главным образом заключается в строительстве 180 скважин, станций обезжелезивания, следующий еë этап на 2022-2023 гг. - замена систем водоснабжения и водоотведения».

Игорь Щёголев поинтересовался у руководителя Белгородской области, как выстроена работа с обращениями жителей. Вячеслав Гладков отметил, что с самого первого дня в Белгородской области активно занимается этим направлением:

«На сегодняшний день мы включили все виды коммуникаций, которые знаем, в том числе прямые линии по телевидению и в социальных сетях. А личные приёмы граждан я провожу 5 раз в месяц. Запрос у населения на общение высокий. Очередь из трёх тысяч человек мы уже сократили до 450 заявителей. Также о каждом своём выезде в муниципалитет я информирую население через социальные сети и провожу встречи с людьми», - ответил руководитель Белгородской области.


Во время своего рабочего визита Игорь Щёголев также вручил почётную грамоту Администрации Президента РФ Александру Закоржевскому, который ранее занимал должность главного федерального инспектора по Белгородской области, а недавно вышел на пенсию. За безупречную государственную службу глава региона также отметил Закоржевского региональной наградой – медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

«Надеюсь, что вы, как и всегда будете рядом с нами, надеюсь и на вашу помощь и ваше небезразличие», - сказал Вячеслав Гладков.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев вместе с главой региона оценили и финальную подготовку к международному фестивалю «Белгород в цвету», который стартует уже завтра в областном центре. Улицы Белгорода уже практически полностью украшены цветами и необычными арт-объектами. А в городе-крепости Яблонов в Корочанском районе Игорь Щёголев смог познакомиться с историей Белгородской оборонительной черты. Кроме того, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО ознакомили с главными экспозициями Белгородского музея народной культуры: тщательно воссозданной улицей уездного города начала XX века, традиционными костюмами и глиняными игрушками старооскольских мастеров.