Фестиваль «Белгород в цвету» готов принять всех желающих

До самого красочного мероприятия Белгородской области осталось меньше суток

9 Сентября 2021 15:36

В Центральном парке завершаются работы по украшению территории фестиваля. Сегодня из Москвы завезли 1000 гортензий. Кстати, в рамках образовательной части фестиваля об этих цветах и особенностях их выращивания расскажет хозяйка и руководитель подмосковного питомника, известный популяризатор этой культуры в нашей стране Татьяна Смирнова.

Кроме того, гостей ждёт музыкальная, культурно-просветительская и театральная программы, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Пока родители будут наслаждаться всеми инсталляциями фестиваля, для маленьких белгородцев будут работать аниматоры.

Последние штрихи в свои работы сейчас вносят и участники фестиваля. Белгородский дизайнер Ирина Тарасова вместе со своей командой решили создать в Центральном парке настоящий райский оазис под названием «Вторжение ромашки».

«Наша задумка в том, что люди, находясь в центре шумного города, неожиданно могут оказаться в уединенном и тихом месте, вдали от цивилизации и шума. За основу нашей композиции мы взяли ромашки. Казалось бы, самый обыденный цветок. Но белгородцы увидят несколько видов этих многоцветников, а самое главное, что мы представляем здесь именно белгородскую флору», – рассказала Ирина Тарасова.

Московский ландшафтный дизайнер Марина Байлозян решила создать уникальный сад для людей с ограниченными возможностями и детей-аутистов. В своей композиции она использовала разные виды деревьев и растений для того, чтобы показать: несмотря на то, что все мы разные, каждый из нас по-своему уникален, и только все вместе мы создаём идеальное сообщество.

«В центре композиции мы видим дерево Бонсай. Несмотря на внешнюю непривлекательность, это дерево – произведение искусства. Точно также и человек несмотря ни на что каждый по-своему уникален и прекрасен. Вообще очень радует, что на фестивале всем дизайнерам дали полную свободу фантазии. Ведь обычно их ограничивают заказчики, а здесь они могут придумывать все, что хотят. И видите, что из этого получается», –отметила координатор фестиваля Карина Лазарева.

Один из самых известных флористов России, вице-чемпион Европы по профессиональной флористике, чемпион России и лауреат многочисленных конкурсов из Новосибирска Роман Штенгауэр решил в рамках фестиваля украсить любимое место встречи горожан – жанровую скульптуру «Солнечные часы».

«Мы хотим их преобразить и необычно украсить цветами, думаю, вам понравится. Я только сегодня приехал в Белгород и хочу отметить, что приятно удивлён. Ваш город хоть и маленький по сравнению с моим миллионником Новосибирском, но такого зелёного и цветущего места я не видел давно. Я даже позавидовал», – рассказал Роман Штенгауэр.

Напомним, международный фестиваль «Белгород в цвету» проводят по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова. Мероприятие призвано рассказать о новинках в сфере ландшафтного дизайна и удивить жителей и гостей региона красотой.