Вячеслав Гладков провёл еженедельное оперативное совещание Правительства области

В фокусе внимания - безопасность школьных автобусов, подготовка к зиме, реализация нацпроектов в регионе

6 Сентября 2021 11:06

Учебный год начался, а результаты проверок квалификации водителей и технического состояния школьного транспорта оказались неутешительными: у 30 из 526 обследованных автобусов были выявлены неисправности. Секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин доложил главе региона, что в ряде муниципалитетов отсутствует специальные стоянки для ТС, а также штатные механики, отвечающие за выпуск транспорта.


«Не может выдавать разрешение на управление школьным автобусом директор или завхоз, это неправильно. Требования, которые сейчас озвучены вами, они должно строго выполняться. Должен быть контроль», - добавил руководитель Белгородской области.

Отметим, что все выявленные нарушения уже устранены, в течение учебного года ГИБДД будет проводить их периодические осмотры.

Ещё одним вопросом совещания стала подготовка к зиме. Для управляющих компаний разработали специальный алгоритм по технологии расчистки дорог и дворовых территорий от снега. Вячеславу Гладкову представили план действий коммунальщиков, согласно которому в течение первого часа убираются тротуары и территории возле подъездов, а в течение 2-х часов проводится уборка дворовых проездов.


«До конца недели соберите обратную реакцию с глав муниципалитетов об их согласии работать в таком графике. Важно донести этот регламент работы до каждой управляющей компании, а также проинформировать жителей каждого дома. Нужно чтобы этот график уборки в зимний период был на щитах у подъездов уже сейчас, чтобы потом недопонимания не было», - обратился Вячеслав Гладков к начальнику управления Госжилназдора.


Также главе региона отчитались о том, что рисков неисполнения национальных проектов в Белгородской области в текущем году нет.


«Мне нужна подтверждающая информация в письменном виде от каждого руководителя профильного департамента, что каждый из нацпроектов будет исполнен в 100% объеме, предлагаю в понедельник предварительные итоги рассмотреть», - поручил руководитель Белгородской области.


В 2021 году областной центр получил дополнительно более 4 млрд. рублей из областного бюджета. Средства направили на ремонт улично-дорожной сети и тротуаров, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Также на эти деньги обновят территории школ и детских садов. Все работы должны быть завершены до конца года.

Кроме того, на оперативном совещании затронули тему будущих изменений на проспекте Богдана Хмельницкого. Ранее администрация города заявляла об оборудовании новых наземных переходов и автобусных остановок. Однако начальник Госавтоинспекции по Белгородской области Олег Толстой заявил, что с ведомством этот проект ещё не согласован, хотя работы на улице уже активно ведутся.

   
«Я предлагаю создать согласительную комиссию со всеми участниками проекта. Необходимо выяснить, почему проект не был согласован с ГИБДД. В следующий понедельник жду доклад по этому вопросу», - сказал Вячеслав Гладков.