Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву и Вячеславу Гладкову презентовали акваферму, созданную в рамках деятельности НОЦ

Проект разработан на базе Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина

3 Сентября 2021 16:26

Главная задача - создание маточного стада рыб для получения мальков с высокими продуктивными показателями. Это позволит наполовину сократить областную потребность в рыбопосадочном материале. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что это хорошая внебюджетная программа, которая даст университету дополнительный доход.
  «Перед нами стоит задача удвоить ВРП к 2030 году, недавно в стенах этого университета обсудили обновлённую стратегию. Уверен, что университет принесёт огромную пользу не только региону, но и стране в целом» - подчеркнул глава региона Вячеслав Гладков.


Ректор аграрного университета имени В.Я. Горина Станислав Алейник провёл экскурсию по знаковым объектам ВУЗа, показал министру учебно-научный инновационный центр «Агротехнопарк», лабораторию эксплуатации машинно-тракторного парка, учебные аудитории, выставку научных достижений университета, центр дистанционного управления образовательными ресурсами.

На сегодняшний день в университете обучается 8 120 студентов. Подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием ведётся по 10 укрупненным группам специальностей.
Министр сельского хозяйства РФ спросил об обучении студентов из других городов и возможности дальнейшего трудоустройства выпускников.

«Основные специальности у нас - ветеринария и инжиниринг. Целевая подготовка ветеринаров для Дальнего Востока, где существует постоянная проблема с африканской чумой свиней. В этом году к нам поступили 130 человек из 27 регионов. Мы стремимся стать одним из ведущих вузов, который готовит профессионалов, 85 процентов выпускников работают по специальности», - пояснил ректор университета Станислав Алейник.

«Отличный показатель и возможность обеспечить профессионалами предприятия в регионе, в том числе и аграрные. Чтобы поступить в ваше учреждение, надо иметь хорошую базу знаний. Здесь есть все условия для эффективной подготовки специалистов», - отметил Дмитрий Патрушев.