Вячеслав Гладков и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обсудили перспективы развития АПК Белгородской области

На встрече говорили о развитии мелиорации, о поддержке сельхозтоваропроизводителей, о внедрении современных технологий                

3 Сентября 2021 14:16

Министр отметил, что Белгородская область входит в тройку лидеров среди российских регионов по объему валового производства сельхозпродукции. Высокие показатели отмечаются как в отраслях сельского хозяйства, так и в пищевой и перерабатывающей промышленности. Также регион - один из лидеров по количеству получаемого федерального финансирования. В текущем году объем поддержки был увеличен до 4 млрд. рублей, в настоящее время уровень освоения выше среднероссийского. Также министр обратил внимание на тот факт, что Белгородская область занимает лидирующие позиции по молочной продуктивности. И выразил надежду на сохранение позитивной динамики.

В свою очередь, Вячеслав Гладков поблагодарил министра сельского хозяйства за высокий уровень федеральной поддержки. Область при необходимости готова взять на себя и дополнительные обязательства. Также глава региона обратился к министру с актуальными вопросами, касающимися развития сельскохозяйственного производства, органических удобрений, совершенствования нормативно-правовой базы, инновационного развития.

«Мы готовы стать всероссийским центром по развитию искусственного интеллекта в АПК. У нас большинство предприятий в области уже работают в этом направлении, у нас НОЦ в сфере АПК, есть результаты, большое количество проектов. При участии Минсельхоза РФ, конечно, готовы выйти на другой уровень. Также мы готовы выступить интегратором развития it-технологий, it-компаний», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Дмитрий Патрушев сообщил, что все озвученные вопросы и предложения будут тщательно проработаны специалистами министерства.