Региональный автопарк школьных автобусов пополнился ещё на 21 новую машину

                                                              

26 Августа 2021 11:13

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков вручил ключи от нового транспорта водителям из областного центра и отдаленных районов.

Эти автобусы отправятся в Белгородский, Ракитянский, Борисовский, Корочанский, Прохоровский и Краснояружский районы, в Шебекинский округ.

21 автомобиль общей стоимостью более 48 миллионов рублей наш регион получил в рамках федеральной программы «Развитие общего образования». Всего же с начала 2021 года в школы области уже поступило 100 новых автобусов. Каждый из них оснащён ограничителем максимальной скорости до 60 км/ч, регулируемыми ремнями безопасности и отопителями салона. Кроме того, в машинах установлены цифровые тахографы с возможностью мониторинга всех параметров движения, что позволит своевременно устранить любые неполадки.

Глава региона Вячеслав Гладков отметил, что важна безопасность каждого ребенка. Поэтому обновление школьного автопарка для Белгородской области приоритетная задача.

«Я рад, что в этом году на 428 млн.рублей нам удаётся приобрести 186 новых школьных автобусов. Нам необходимо обеспечить безопасную доставку детей до школы. Хочу попросить водителей и директоров школ соблюдать согласованные маршруты, чтобы не было никакой экономии на бензине, а значит и на детях, это важно для нас всех», - обратился к собравшимся руководитель Белгородской области.


«Этот автобус новый, электроники в нём побольше. Да и детям понравится, теперь удобнее будет ехать до школы и обратно», - оценил новые школьные автобусы водитель из Ракитянского района.

Отметим, что в этом году по поручению главы региона Вячеслава Гладкова в Белгородской области повысят зарплату отдельным категориям бюджетников. В том числе и водителям школьных автобусов. Причём произойдёт увеличение не оклада, а всего фонда заработной платы. С 1 октября индексация составит 20 процентов, а с января 2022 года - ещё 4 процента.