Стартовал финал проекта «Новое время»

                                                              

25 Августа 2021 17:14

25 августа в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» состоялась торжественная церемония открытия очного этапа регионального кадрового проекта  «Новое время». В ближайшие два дня участников ждут отборочные мероприятия, а 27 августа будут объявлены победители проекта. 

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, председатель Наблюдательного совета проекта, председатель Совета директоров ГК «Зеленая долина» Сергей Юдин и руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын.

Глава региона напомнил о том, что уже проведенные этапы проекта позволили отобрать среди почти 3,5 тысяч зарегистрировавшихся участников 191 лучшего, которые и получили право участвовать в финале.

По мнению руководителя Белгородской области, состав финалистов свидетельствует о результативности проекта, при этом каждый из участников, вышедших в финал, может занести этот факт в число жизненных успехов.

«Конечно, по итогам у нас будут победители, но точно не будет проигравших. Потому что вы все уже провели огромную работу над собой, вошли в процесс изменений, и этот важный опыт останется с вами навсегда», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Сергей Юдин обратил особое внимание на сильный состав участников финального этапа. Это позволяет рассчитывать на то, что победители проекта смогут стать важным фактором позитивных изменений в Белгородской области.

«И результаты тестов, и содержание эссе очень наглядно показали, что очень многие наши земляки обладают и высокими управленческими компетенциями, и в то же время – свежим и интересным видением развития региона», – отметил он.

В свою очередь, Дмитрий Лисицын остановился на механизмах оценки компетенций участников в рамках предстоящего финала проекта. Он сообщил, что в ходе очных состязаний будут оцениваться, в первую очередь, не теоретические знания, а практические навыки и умения, необходимые каждому управленцу.

«Набор исследуемых компетенций в целом тот же, что был в дистанционном тесте — умение работать в команде, организовывать работу, вести за собой. Но на этот раз они будут изучаться более глубоко, с помощью экспертной оценки действий участников», – отметил Лисицын.

Напомним, что кадровый проект Белгородской области «Новое время» стартовал 17 мая этого года. На старте проекта заявки на участие подали более 3,3 тысячи человек. Победители проекта будут включены в резерв управленческих кадров Белгородской области с возможным оперативным выдвижением на руководящие должности в органах власти, они также получат возможность пройти образовательную программу «Развитие управленческих навыков руководителей». Для десяти победителей будет организована зарубежная стажировка в Высшую школу управления Гренобля.