В Белгородской области уже в этом году планируется закупить свыше тысячи единиц новой коммунальной техники

В регионе продолжается активная подготовка к зимнему сезону

16 Августа 2021 11:24 Напомним, в этом году по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова планируется направить почти 2 миллиарда рублей на закупку новой спецтехники с современным оснащением. Она позволит контролировать и оперативно решать вопросы с расчисткой улиц и дорог. Закупки спецтехники будут продолжены и в следующем году. Вячеслав Гладков отметил, что в таком объеме единовременно в регионе спецтехнику никогда еще не закупали.

Для отлаженной работы региональных коммунальщиков в зимний период планируется приобрести 1105 единиц специальной техники на сумму 1,7 млрд. рублей. Это трактора, пескоразбрызгиватели, экскаваторы-погрузчики, снегоочистители и многое другое.

Перечень и расчеты определяли в каждом из муниципалитетов, исходя из их собственных потребностей для расчистки дорожного полотна. Все решения согласованы с главами администраций. Так, только в Белгороде появится 110 новых единиц, в том числе, специальные каналопромывочные машины. Обновление автопарка коммунальных служб произойдет уже осенью 2021 года.

«У нас 4 ноября, в День народного единства, кроме государственного праздника будет еще одно приятное дополнение в виде реализации одной из глобальных программ обновления наших городов», - прокомментировал Вячеслав Гладков.

Глава региона отметил, что обеспеченность коммунальных служб техникой и их работа влияют в первую очередь на качество жизни населения. Этот вопрос поэтапно решается совместно с правительством региона. А непосредственно содержание техники, обеспеченность кадрами – ответственность руководителей районов и округов. Глава Белгородской области поручил муниципалитетам обеспечить полную загрузку новой спецтехники в сезон, чтобы она не простаивала, а помогала в оперативном решении проблем, связанных с непогодой.