Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность поддержки проектов, которые озвучил глава Белгородской области

                                                                    

29 Июля 2021 15:30

В ходе встречи Вячеслав Гладков обратился к Президенту России с просьбой рассмотреть возможность создания в регионе ОЭЗ. Реализация этого проекта с введением новых мер поддержки, будет способствовать перезапуску инвестиционного цикла в экономике области. Президент России Владимир Путин выразил готовность рассмотреть этот проект и предложил детально проработать его совместно со специалистами Администрации Президента.

В ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным Вячеслав Гладков обратился к главе государства с предложением о строительстве в регионе Суворовского училища на 500 мест.

Обсуждались также вопросы качественного предоставления коммунальных услуг населению. Вячеслав Гладков рассказал главе государства о программе по обеспечению жителей области качественной питьевой водой. Особое внимание в ходе встречи глава Белгородской области уделил модернизации системы водоотведения, отметив, что для этого региону необходима федеральная поддержка.

«Существующие очистные сооружения канализации эксплуатируются с 60-80-х годов прошлого столетия и предусматривают только механическую очистку сточных вод. При этом износ сооружений составляет 80%. Сегодня особенно остро стоит вопрос модернизации крупных станций, расположенных на территории Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов, Прохоровского и Корочанского районов. Без проведения в ближайшее время реконструкции этих объектов, основная масса сточных вод не сможет проходить должную очистку», - сказал Вячеслав Гладков.

Одной из важнейших тем стала необходимость строительства в Белгороде нового корпуса «Городской больницы № 2», который будет осуществлять функции больницы скорой медицинской помощи. Она будет обслуживать областной центр и ещё 9 муниципальных образований, в которых проживает 760 тысяч человек. Строительство 12-этажного корпуса на 467 коек позволит создать условия для оказания качественной и высокотехнологичной медицинской помощи для жителей этих территорий.

Глава государства поручил Вячеславу Гладкову проработать внесенные им предложения с Администрацией Президента и Правительством России.

Подводя итог встречи, Владимир Путин отметил:

«Над вопросами, которые Вы поставили, обязательно вместе поработаем».