Заработную плату 9,5 тысяч бюджетников сферы здравоохранения в Белгородской области планируют увеличить с 1 октября

Эта мера коснётся немедицинского персонала

26 Июля 2021 18:32

О решении повысить зарплаты бюджетникам рассказал во время пресс-конференции глава региона Вячеслав Гладков. Главная цель – помочь, в первую очередь, тем, у кого самый низкий уровень дохода. С 1 октября 2021 года запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, занятых в медицинской отрасли, должности которых не были включены в перечень, утвержденный майскими указами Президента Российской Федерации.

«В сфере здравоохранения региона размер заработной платы увеличится во всех бюджетных и казенных организациях, финансируемых как из областного бюджета, так и из Фонда обязательного медицинского страхования. Зарплата повысится у сотрудников, относящихся к немедицинскому персоналу, за исключением управленческих должностей», – заявил начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников.

В частности, возрастет оплата труда у кастелянш, буфетчиц, уборщиков производственных и служебных помещений, водителей, дворников, разнорабочих, работников пищеблоков, лифтеров и ряда других категорий.

Отметим, что в общей сложности повышение коснется порядка 55 тысяч жителей Белгородской области. По предварительным расчетам, на эти цели в 2021 году направят почти 650 миллионов рублей, а в 2022 году – около 3 миллиардов.