Вячеслав Гладков потребовал конкретные даты ввода в эксплуатацию ФАПов

                                                                        

26 Июля 2021 10:02

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что дата, которая называлась ранее, а именно конец октября, просто недопустима.

«Мы говорим о небольшом медицинском учреждении с очень маленькой площадью. Эти объекты должны были быть сданы еще в прошлом году. По каждому ФАПу должна быть своя дорожная карта. Прошу мне их предоставить. У каждого должна быть конкретная дата ввода в эксплуатацию. На следующий год у нас 15 новых ФАПов. Они должны быть готовы в июле 2022 года», - сказал Вячеслав Гладков.

В ходе оперативного совещания прозвучало, что недочёты, допущенные в ходе строительства 13 ФАПов в 2020 году, устранены. Все объекты будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Мобильные медицинские пункты строятся в регионе по национальному проекту «Здравоохранение». На ФАПы 2020 года было направлено более 90 миллионов рублей, но из-за множества недочетов объекты не получили лицензию. Теперь, по информации департамента строительства, все замечания межведомственной комиссии учтены, а недоделки устранены.

Отметим, что фельдшерско-акушерские пункты строятся в целях улучшения доступности оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2 000 человек, где по результатам мониторинга данных с геоинформационной подсистемы единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения было выявлено, что расстояние до ближайшей медицинской организации или структурного подразделения по дорогам общего пользования составляет более 6 км.