Вячеслав Гладков: удвоение ВРП к 2030 году - амбициозная цель, которую поддерживают жители Белгородской области

В ходе пресс-конференции Вячеслав Гладков рассказал о подготовке обновленной Стратегии развития региона до 2030 года

21 Июля 2021 14:46

«Мы подготовили дорожную карту по сельскому хозяйству, готовим сводный план действий по развитию экономики. По каждому гектару, по каждому предприятию будет план действий и системный контроль. Региону нужна обновленная стратегия. Сейчас действует Стратегия развития до 2024 года. Но все очень быстро меняется, и мы должны определиться, по каким направлениям будет развиваться регион до 2030 года», - подчеркнул глава области.

Также он отметил, что удвоение ВРП Белгородской области к 2030 году — это амбициозная задача, которая хорошо «ложится на менталитет» жителей региона, которые привыкли к амбициозным проектам.

«Единственная группа людей, которая восприняла этот показатель скептически, — иронически заметил Вячеслав Гладков, — это мои заместители. Что касается производственников, то многие из них не просто поддерживают идею об удвоении ВРП, а некоторые вообще считают такой план недостаточно амбициозным, обещают удвоить свои показатели к 2023, 2024 или 2025 году».

Работа над обновленной стратегией уже идёт. К обсуждению привлечены не только специалисты, но и активные, неравнодушные жители региона.