Вячеслав Гладков: «Будут сняты ограничения или нет – зависит от жителей области»

    

21 Июля 2021 14:05

Ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, наносят значительный ущерб как экономике региона, так и обычной жизни жителей. Так, в связи с ростом числа инфицированных COVID-19, в Белгородской области пришлось отменить праздничные мероприятия, посвященные Прохоровскому сражению.

«Если ситуация с заболеваемостью не изменится, есть вероятность того, что 5 августа будет отменено празднование Дня освобождения Белгорода. Кроме того, уже традиционно в августе проходят празднования дней городов и районов или дней освобождения во многих муниципалитетах области. Возможность их проведения также напрямую зависит от эпидемиологической ситуации – мы не можем рисковать здоровьем людей», – подчеркнул Вячеслав Гладков. Ситуация в регионе с заболеваемостью пока ухудшается – из-за роста числа заболевших увеличивается число коек в ковидных госпиталях, среди заболевших стали преобладать молодые люди, которые болеют тяжело, с осложнениями.

Само по себе число жителей области, прошедших вакцинацию, не является основанием для введения или снятия ограничений. Но вакцинация самым прямым образом влияет на количество заболевших. Практика показывает, что чем больше людей вакцинируется, тем меньше заболевает. Именно от количества заболевших будет зависеть – останутся ограничения или будут отменяться.