Вячеслав Гладков: «Нам в Белгородской области нужны рабочие места с высоким уровнем заработной платы»

        

21 Июля 2021 13:51
Глава региона на пресс-конференции рассказал о крупных инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в Белгородской области.

На просьбу журналистов оценить уровень взаимоотношений с крупным бизнесом, Вячеслав Гладков ответил, что давать такую оценку будет не совсем правильно. Это, по мнению руководителя области, должны делать эксперты, представители общественности и СМИ. 

«Вхождение во взаимоотношения с крупным бизнесом идёт хорошими темпами, подписываем соглашения о реализации проектов. Цель - двукратное увеличение валового регионального продукта», – отметил глава региона.

Вячеслав Гладков напомнил, что только в рамках Петербургского международного экономического форума в начале июня подписаны соглашения с несколькими крупными холдинговыми структурами. В рамках этих договоренностей объем инвестиций в экономику региона составит более 400 млрд рублей. 

Бизнес в Белгородской области активен, задача Правительства – поддержать административным ресурсом, сократить барьеры, помочь с реализацией проектов. 

«Нам нужны рабочие места с высоким уровнем заработной платы, это запрос населения. И нам нужны налоги, чтобы решать проблемы, которые стоят перед нами сегодня», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Отметим, что Правительство региона и предприниматели взаимодействуют в формате государственно-частного партнерства, реализуют совместные «дорожные карты», заключают соглашения, направленные на социально-экономическое развитие Белгородской области. В общей сложности в регионе планируют реализовать порядка 80 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 630 млрд рублей.