Вячеслав Гладков проконтролирует обеспечение безопасности учебных заведений

В Белгородской области стартовала приемка образовательных учреждений к новому учебному году.

20 Июля 2021 12:06

К комиссионной проверке средней общеобразовательной школы №40 в Белгороде присоединился глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Я осмотрел много школ в области и у меня масса вопросов к безопасности и ограничению доступа посторонних в школы. Мы приграничный регион, у нас три крупных города, а значит при приемке школ мы первую очередь должны обращать внимание на безопасность. Начиная с ограждения и завершая видеонаблюдением. Все мы хорошо помним страшную трагедию в Казани, поэтому просто обязаны работать на опережение и создать безопасные условия для наших детей. Поручил департаменту образования подготовить предложения по созданию единой системы безопасности во всех школах Белгородской области», - сказал Вячеслав Гладков.

Руководитель региона отметил, что работа начнётся с Белгорода, Старого Оскола, Губкина и приграничных территорий, а затем будет распространена на всю область.

К комиссионному осмотру присоединились также представители общественной организации «Совет многодетных семей».

«Безусловно, безопасность детей всегда должна быть в приоритете. И мы со своей стороны готовы содействовать. Здесь мы видим, что образовательное учреждение готово к новому учебному году», - отметил председатель общественного объединения Тарас Хтей.

Отметим, что комиссионная проверка нарушений в белгородской школе не выявила. Всего в период 20 июля до 9 августа в Белгородской области на безопасность проверят порядка 600 школ и около 500 детских садов.