По инициативе Вячеслава Гладкова Белгороду в 2021 году дополнительно выделено 2,8 миллиарда рублей

Средства будут направлены на ремонт и благоустройство города.

19 Июля 2021 10:42

В частности, в Белгороде будет обновлена система улично-дорожных сетей, обустроены дворовые территории, тротуары и общественные пространства.

Как отчитался главе Белгородской области Вячеславу Гладкову в ходе еженедельного оперативного совещания мэр Белгорода Юрий Галдун, 500 миллионов рублей направлены на устройство 102 детских игровых и спортивных площадок, а также на ремонт 11 дворовых территорий. До 1 августа будут готовы все дворы, до 1 сентября - все площадки.

Еще 1 миллиард 29 миллионов рублей, который направлен на ремонт 18 дворовых территорий, а также реконструкцию и благоустройство территорий в 15 образовательных учреждениях.

Кроме того, 478 миллионов будет направлено на создание современного ледового катка, благоустройство общественных пространств и установку светодиодных экранов.

Также, в текущем году городу дополнительно выделено 620 миллионов рублей на капремонт и реконструкцию улично-дорожной сети, приобретение жилья медицинским работникам и внедрение интеллектуальных транспортных систем.