Вячеслав Гладков: «Будущее за «зелёной металлургией»

                                                                      

16 Июля 2021 12:52

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков совместно с президентом Группы НЛМК Григорием Федоришиным в преддверии профессионального праздника поздравил сотрудников Стойленского ГОКа с Днём металлурга и вручил почетные награды.

Также руководитель региона ознакомился с работой горно-обогатительного комбината.

«Стойленский ГОК - один из крупнейших работодателей нашего региона. У нашего населения большой запрос на экологию. Важно, что руководители предприятия понимают, что будущее отрасли за «зелёной металлургией», которой соответствуют все цепочки технологического процесса Стойленского ГОКа. На каждом стенде отражено влияние секций на выбросы в окружающую среду. Кроме того, новое производство позволило при том же уровне добычи руды, не увеличивая нагрузку на экологию, увеличить содержание железа в конечном продукте. Поиск компромисса между экономикой и экологией - наш главный принцип. Радует, что предприятие ему следует», - сказал Вячеслав Гладков.

В свою очередь Григорий Федоришин также отметил, что экологичность производства всегда на первом месте.

«Для снижения эмиссии мы используем самые современные технологии. В конструктив каждой секции закладываются лучшие экологические решения. Эффективность и экология всегда идут рука об руку», - подчеркнул президент Группы НЛМК.

Стойленский ГОК был основан в 1961 году и входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Стойленский ГОК занимается разработкой одного из самых крупных месторождений Курской магнитной аномалии (КМА). Основная продукция комбината - железорудный концентрат, железная агломерационная руда и железорудные окатыши.