Вячеслав Гладков поручил усилить работу по стабилизации цен на продукты питания, произведённые в регионе

                                                                    

28 Июня 2021 10:40

«Запрос у населения на снижение цен очень большой. Белгородская область - это сельскохозяйственный регион. Мы лидеры по производству мяса. В наших силах снизить цены на наши продукты для белгородцев. Зачем мы проводим ярмарки выходного дня и продаём там бананы? В моем понимании на ярмарках свою продукцию должны реализовывать местные фермеры. Я понимаю, что очень сложно вести диалог с федеральными торговыми сетями, но и здесь нужно искать решение. Наша прямая обязанность - сделать так, чтобы продукты белгородских производителей были максимально доступны для наших жителей. Нельзя допустить, чтобы в Москве наши продукты стоили дешевле, чем в Белгородской области», - сказал Вячеслав Гладков.

В ходе оперативного совещания прозвучало, что для снижения цен на товары народного потребления, произведенные на территории Белгородской области, разработаны комплексно-системные мероприятия.

Они включают в себя реализацию плана развития рынков и ярмарок в регионе, заключение трехсторонних соглашений между областными торговыми сетями и товаропроизводителями пищевой продукции и программу льготного предоставления торговых мест на рынках и ярмарках для сельхозпроизводителей Белгородской области.

Кроме того, глава региона поручил работу по привлечению сельскохозяйственных товаропроизводителей для участия в ярмарке в Старом Осколе на постоянной основе.

Напомним, что в конце мая, на рабочем совещании, Вячеслав Гладков поручил контроль над ростом цен на важные продукты питания, еженедельный мониторинг и оптимизацию логистических процессов управлению департамента агропромышленного комплекса, так как региональное управление потребительского рынка с этой задачей не справлялось.