В столице Белгородской области в следующем году благоустроят 7 общественных пространств

Это территории, за которые отдали свои голоса белгородцы

20 Июня 2021 16:40 Городской округ «Город Белгород»
Горожане выбирали дизайн-проекты в рамках рейтингового голосования на портале za.gorodsreda.ru. 34 тысячи жителей областного центра приняли участие в отборе территорий благоустройства. Эти объекты, по мнению белгородцев, необходимо облагородить в первую очередь. 

Уже в 2022 году начнется преображение Пушкинской аллеи на проспекте Ватутина. Это лидер рейтингового голосования – около семи тысяч человек выбрали это общественное пространство. Благоустроят также несколько скверов: на улицах Преображенская и Садовая, на Народной бульваре и по проспекту Б. Хмельницкого, а также территории вокруг памятной стелы в честь награждения Белгорода орденом Великой Отечественной войны и у Поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия.

Отметим, что в этом году в рейтинговом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и горсреда» участвовали жители шести муниципалитетов региона: областной столицы и Белгородского района, Алексеевского, Новооскольского, Валуйского и Губкинского городских округов. В общей более 111 тысяч белгородцев старше 14 лет.

На новые проекты благоустройства в общей сложности будет направлено 527 миллионов рублей, из них 400 миллионов рублей – средства федерального бюджета. 

«Работа предстоит огромная, задача со стороны жителей выполнена, остальное теперь – работа органов государственной и муниципальной власти», – подчеркнул Вячеслав Гладков, подводя итоги рейтингового голосования.