Два учреждения Белгородской области для детей с ограниченными возможностями здоровья участвуют во всероссийском конкурсе «Доброшкола»

Его проводит Министерство просвещения РФ совместно с Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования

15 Июня 2021 09:53
В этом году от нашего региона на победу претендуют Валуйская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей и школа № 14 для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в г. Губкин.

«Средства будут направлены на приобретение современного оборудования для мастерских, студий, кабинетов коррекционно-развивающих занятий. Обновленная материально-техническая база и программно-методическое обеспечение позволят выпускникам школы расти в профессиональном и личностном плане, лучше социализироваться в обществе после окончания учебного заведения, конкурировать на рынке труда Белгородской области», – рассказала директор школы № 14 для учащихся с ограниченными возможностями здоровья г. Губкин Вера Шульга.

«Доброшколу» проводят в рамках нацпроекта «Образование». Номинации три: «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской»; «Лучший кабинет для коррекционно-развивающих занятий» (кабинет учителя-дефектолога, учителя-логопеда, педагога-психолога); «Лучший развивающий класс» (учебный кабинет, помещение для реализации). Конкурс призван выявить лучшие практики по созданию современных условий в отдельных организациях для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.