В Белгородской области очередной пациент доставлен санитарной авиацией в клинику областного центра

С начала года к врачам для оказания оперативной помощи таким способом поступили 67 человек, 6 из них - дети

11 Июня 2021 18:59
Сегодня вертолёт санитарной авиации доставил из Губкина мужчину с травмой головы, которому требуется оперативное вмешательство. Полёт занял менее 45 минут. К моменту приземления, в областной клинической больнице всё было готово для проведения операции.

Это уже 67-й пациент, доставленный санитарной авиацией с начала года. Среди них – 6 детей, возраст одного из которых менее года.

Первый полёт санитарной авиации в регионе состоялся осенью 2019 года. За прошедшее время почти 300 белгородцев смогли оперативно получить необходимую медицинскую помощь, благодаря летающей «скорой помощи». Летчики санитарной авиации выполняют полёты и за пределами региона - прошлом году они доставили 6 пациентов в федеральные медицинские учреждения для продолжения лечения.

Санавиция используется в тех случаях, когда транспортировка пациента автомобилем не может быть осуществлена по медицинским показаниям. Заявку на транспортировку пациентов санитарной авиацией подает медицинское учреждение. Финансирование работы санитарной авиации осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».